В мотострелковом соединении ЮВО под Волгоградом стартовал полевой сбор со снайперами

Поделись с друзьями:

В мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО), дислоцированном в Волгоградской области, стартовал полевой сбор со снайперами.

В сборе принимают участие более 50 военнослужащих, среди которых недавно назначенные на штатные должности военнослужащие, а также опытные гвардейцы-мотострелки. Сбор проходит на общевойсковом полигоне ЮВО Прудбой под руководством офицеров-инструкторов.

Полевые занятия включают не только выполнение стрельб, но и теоретическую подготовку. Она предусматривает детальное изучение технической стороны вооружения и специальной техники, а также основ и правил стрельбы, маскировки.

На практике военнослужащие отработают приемы стрельбы из различных положений, поразят цели без пристрелочного выстрела, используя подручные средства для маскировки огневых позиций, в том числе на местности без естественных укрытий.

В ходе занятий снайперы усовершенствуют навыки оборудования огневых позиций, скрытного передвижения по пересеченной местности, стрельбы с корректировкой на большие дальности при сильном ветре, а также отработают порядок действий при внезапной встрече с противником.

Завершится месячный сбор выполнением упражнений контрольных стрельб из штатных снайперских винтовок.


Поделись с друзьями: