Поделись с друзьями:

Тишину в Абхазии ни с чего вдруг прервала оппозиционная организация Объединенный Совет ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов (новая, недавно возникшая организация) обвинив, обвинив президента Аслана Бжания в «дележе суверенитета» и «продаже страны».

В ответ на это администрация президента Абхазии Аслана Бжания прокомментировала обращение Объединенного Совета, отметив, что политическая борьба не должна строиться на спекуляциях. И добавила что исходя из причин, по которым суверенное абхазское государство не в состоянии в настоящее время самостоятельно в полной мере обеспечить охрану своих границ, из экономического положения страны, которое не позволило по разным причинам построить абсолютно суверенное абхазское государство, президент считает необходимым тесно сотрудничать с единственным нашим стратегическим союзником – Российской Федерацией, и поддерживать интеграцию в тех сферах, в которых Республика Абхазия не в состоянии самостоятельно добиться состояния, которое определяется как самодостаточное государство».

Возникает вопрос, что подталкивает оппозиционные силы на провоцирование конфликтных ситуаций с представителями органов власти Абхазии? Сомнительно думать, что провокации исходят от первых лиц, вероятнее всего за этим стоят люди вне государства, которым не выгодно сотрудничество Абхазии с РФ.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.