Поделись с друзьями:

В США 9-10 декабря 2021 года проходит “Саммит за демократию”, на который приглашены 109 стран. При ознакомлении со списком приглашенных возникает вопрос, по каким критериям они были выбраны. Список не включает Турцию и другие тюркоязычные государства, подавляющее большинство мусульманских стран, а также Китай и Россию. Тот факт, что США не приглашали глобальные и региональные центры силы, конкурирующие с Соединенными Штатами, на “Саммит за демократию”, является доказательством того, что Штаты используют фактор демократии в своих собственных политических целях. В то время как ряд стран, достойных приглашения, остался в стороне от участия в этом мероприятии, на него приглашены некоторые государства, часто упоминаемые в связи со случаями антидемократических проявлений.

Главный редактор журнала “Национальная оборона”, российский военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что на саммит не были приглашены Россия, Китай и ряд других стран и это говорит о том, что во главе этих государств стоят сильные, самодостаточные лидеры, которые не допускают иностранного вмешательства в дела государств, которые они возглавляют.

Приглашение Армении принять участие в саммите является наглядным примером государства, где нормы демократии не просто не соблюдаются, а подавляются.

На регулярной основе происходят драки среди депутатов парламента Армении, при которых широко распространена практика кидания в голову друг другу стеклянных бутылок с минеральной водой или удары ногами по оппонентам.

“Как страну, где премьер-министр прятался от толпы в подземном бункере под зданием министерства обороны, можно приглашать на подобный саммит? Но приглашают… Так как в Ереване самое большое посольство США, в Ереване действуют некоммерческие организации, спонсируемые Госдепартаментом и многочисленными американскими фондами. Пашинян и его команда – ставленники Сороса. Поэтому ничего случайного здесь нет, и это наглядно демонстрирует цинизм Вашингтона, который старательно вешает ярлыки на целый ряд государств, при этом у своих сателлитов упорно не замечает те проблемы с демократией, которые там имеются”, – подчеркнул И. Коротченко.

Таким образом, Вашингтон наращивает свое влияние на Армению на фоне заявления военно-политического руководства РА об обязательном участии в саммите за демократию.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.