Поделись с друзьями:

Определить тип цели, ее параметры, выяснить курс и национальную принадлежность — Минобороны испытывает в Черном море новейшую систему автоматического освещения надводной обстановки “Стратегия”. Эта разработка Научно-исследовательского института дальней радиосвязи (НИИДАР) позволит России значительно обезопасить южные рубежи и не допустить нарушения госграницы. “Стратегия” замыкает на себя все средства слежения, доступные Черноморскому флоту.

Почему китайцы посмеялись над учениями НАТО

Большинство современных систем морского контроля представляют собой, как правило, радиолокационные станции, завязанные в общую сеть и сканирующие море на много километров от береговой линии. Вся информация о передвижениях судов передается в единый центр, где и принимают решения. Например, о перехвате нарушителя.

“Стратегия” уникальна тем, что объединит в себе возможности всех без исключения РЛС, следящих за Черным морем, — как береговых, так и корабельных. А для наблюдения за отдаленными районами к ней можно подключать загоризонтные РЛС, сканирующие пространство в радиусе более тысячи километров. Ключевая особенность новой технологии — высокая автоматизация.

Сегодня слежением за надводной обстановкой у нас занимаются специалисты так называемого Центра боевого управления флотов.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.