Негативный след грузинской оппозиции

Поделись с друзьями:

Председатель комитета по региональной политике и самоуправлению парламента Грузии Созар Субари назвал происходящее в стране локальными кризисами. Так он высказался о бойкотах оппозиции, из-за которых не удается назначить председателей сакребуло (совещательный орган).

В октябре в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления – выбирали мэров и депутатов сакребуло 64 городов и районов страны. По итогам голосования, оппозиционер стал мэром в одном районе, а большинство мест в совещательном органе оппозиция получила в шести районах. Именно в этих районах не удается выбрать председателя сакребуло, так как оппозиция срывает заседания.

С. Субари вновь обвинил главную оппозиционную партию “Единое национальное движение” в деструктивных действиях.

“Они будут делать все, чтобы препятствовать работе самоуправлений. Они будут пытаться создавать проблемы в некоторых муниципалитетах. Но им это не удастся, потому что бюджеты утверждены”, – сказал Субари.

Таким образом, грузинская оппозиция своими необдуманными действиями на постоянной основе пытается дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране.


Поделись с друзьями: