Поделись с друзьями:

Франция направила боевой корабль в Черное море на фоне заявлений США и других стран НАТО о концентрации российских войск у границы с Украиной.

Согласно конвенции Монтрё, время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками.

Корабли НАТо регулярно заходят в акваторию Черного моря. Вот несколько примеров, чтобы не быть голословными.

9 декабря российские военные сообщали, что три истребителя Су-27 поднимались в воздух для сопровождения в Черном море истребителей “Мираж-2000” и “Рафаль” ВВС Франции, самолета разведчик CL-600 “Артемис” сухопутных войск США, стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США, а также самолета-заправщика КС-135 ВВС Франции.

8 декабря Национальный центр управления обороной РФ сообщал, что российскими истребителями Су-27 над Черным морем сопровождались истребители “Мираж-2000” и “Рафаль”, а также самолет-заправщик С-135 ВВС Франции.

25 ноября в Черное море зашел ракетный эсминец США Arleigh Burke. Силы Черноморского флота приступили к слежению за его действиями, сообщил тогда Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Осенью в Черное море заходили американский штабной корабль Mount Whitney (“Маунт Уитни”), эсминец ВМС США USS Porter (“Портер”), оснащенный крылатыми ракетами большой дальности Tomahawk (“Томагавк”). Росийские военные заявляли, что отслеживали действия этих кораблей в Черноми море.

9 ноября Минобороны РФ обвинило американских военных в наращивании группировки в регионе Черного моря, активизации полетов разведывательной авиации и дестабилизирующих действиях рядом с российской границей.

Теперь сюда зашел французский фрегат «Овернь». Многовато, не так ли? Нет сомения, что близится очередная провокация со стороны Североатлантического альянса, но какая, поживем-увидим. Однако, уже очевидно, что такие заходы совершаются на для ловли рыбы, а для более серьезного.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.