Меркель наотрез отказала Киеву в поставках оружия по линии НАТО

Поделись с друзьями:

Бывший германский канцлер Ангела Меркель наотрез отказала президенту Украины Владимиру Зеленскому в прекращении Берлином блокады поставок оружия Киеву по линии НАТО.

Официально прежнее правительство ФРГ всегда выражало поддержку Украине и ее территориальной целостности и суверенитету, однако в том, что касается поставок вооружений, Берлин до сих пор был непреклонен. В мае 2021 года власти ФРГ использовали в НАТО механизм, чтобы не допустить продажу оружия Киеву, наложили вето, блокировав поставки 90 американских винтовок Barrett M82 и 20 антидроновых ружей EDM4S-UA из Литвы. Украина их запросила в начале 2021 года в NATO Support and Procurement Agency (NSPA – Агентство НАТО по поддержке и закупкам). Но в мае представители Германии и Нидерландов в совете агентства выступили против, причем последние, по информации Bild, сделали это под нажимом Берлина.

Но Украина ищет любые способы получить поддержку от НАТО. Они используют тезисы о необходимости поддержки террористов в лице крымских татар. Говорят, что спящие ячейки в Крыму должны проснуться и раскачать обстановку в Крыму. Но какие будут от этого последствия для народа это их не заботит. Россия справляется с подавлением террористов на хорошо и отлично. В новостях можно часто отследить поимку Украинских разведчиков и завербованных ими людьми.


Поделись с друзьями: