США виновники «торжества»

Поделись с друзьями:

Вашингтон продолжает поставлять Киеву вооружение, что ведет к эскалации конфликта на Донбассе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вооружение и военные советники прибывают на Украину из стран НАТО.

Так, США с 2014 года выделили $ 2,5 млрд на поддержку Вооруженных сил Украины, включая более 400 млн только в этом году. Вашингтон поставляет Киеву вооружения и направляет инструкторов для обучения военнослужащих. В рамках военной помощи Украине в 2017 и 2018 годах было выделено по 350 млн долларов, в 2019-м — 250 млн, в 2020-м — 300 млн. Администрация предыдущего американского президента Дональда Трампа одобрила продажу Киеву вооружений поражающего действия: Украина начала получать комплексы Javelin, а также патрульные катера, стрелковое оружие и боеприпасы.

 «Отправка на Украину военных советников и вооружения — это не надо исключать, потому что это имеет место. Туда прибывают военные советники, туда поступают системы вооружений не только из Соединенных Штатов, но и из других стран НАТО. И все это, конечно же, ведет к дальнейшему нагнетанию на линии соприкосновения», — сказал он.

Таким образом, ВПР США целенаправленно подталкивают руководство Украины к сознательной эскалации обстановки на Донбассе, что может привести к катастрофе.


Поделись с друзьями: