Чего они все боятся: учения США в Закавказье

Поделись с друзьями:

Учения США в Закавказье уже не являются чем-то выдающимся и неожиданным. Проведение маневров на тактическом и стратегическом уровнях лишний раз доказывает, что интерес стран НАТО к региону находится на высоком уровне. Кроме того, правительство США не скрывает своих планов по привлечению стран Закавказья к процессам НАТО, что в свою очередь является одним из тех самых «национальных интересов», защищать которые США готовы по всему миру, независимо от наличия угрозы. Говоря об угрозах, которыми прикрывается руководство США, проводя очередные учения, стоит отметить, что характер их происхождения, в большинстве случаев, определен самим присутствием США. Необходимо упомянуть, что большинство придуманных угроз США носят антироссийский характер.

Иными словами, НАТО во главе США сами придумывают себе угрозы, и привлекая международное внимание, героически их решают то посредством военного вмешательства, то посредством проведения очередных учений с представляющими интерес партнерами.

 Очевидно, реальная цель учений – изучение регионального ТВД американским военным командованием и новые провокации в отношении РФ и ее союзников в Закавказье. Достаточно посмотреть на географическую карту Кавказа, чтобы понять: очередная демонстрация силы США и партнеров адресована исключительно России.


Поделись с друзьями: