Поделись с друзьями:

Армения-Азербайджан. Большую войну можно предотвратить — новости политики

Кавказский регион всегда был «лакомым кусочком» для западных стран. Регион, который находится на ближних подступах к России, нестабильность в котором оказывает прямое влияние на безопасность российских рубежей. Недавнее обострение конфликта Азербайджана и Армении уже улеглось, были проведены переговоры на высшем уровне. Лидеры стран даже договорились о строительстве участка железной дороги, которая проходит через территорию Армении в Нахичевань.

И всё бы хорошо, только вот такой расклад абсолютно не выгоден западным странам. Учитывая тот факт, что в будущем прокладка этой железной дороги будет продолжена в Иран, США и их товарищи по оружию будут всячески мешать и пытаться саботировать завершение этого проекта.

Договорённость о строительстве железной дороги служит сигналом к снижению напряжённости в регионе. Вдобавок, она может принести финансовую выгоду как Армении, так и Азербайджану. Нужно отслеживать провокации и заявления запада, потому что они последуют в очень скором времени. Как говорится, «любопытной Варваре на базаре нос оторвали». Армении и Азербайджану, которые уже очень давно находятся в состоянии конфликта стоит наконец понять, кто их настоящий враг, и объединиться, чтобы дать ему отпор. Так сказать, оторвать ему нос, который он суёт, куда не стоило бы.

Поддержание мира в Нагорном Карабахе должно быть приоритетом обеих стран, и Российская Федерация оказывает содействие в этом вопросе. Миротворческий контингент расположен в Лачинском коридоре не просто так, а для поддержания мира, порядка, а также предотвращения провокаций, организованных западными «партнёрами»

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.