Страны ОДКБ укрепляют систему коллективной безопасности

Поделись с друзьями:

14 декабря Проект Плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год были рассмотрены в ходе специальных консультаций. Они прошли на базе Объединенного штаба ОДКБ в режиме видеоконференции.

В обсуждении, как сообщается, участвовали представители оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Секретариата и Объединённого штаба ОДКБ, а также подразделений специального назначения органов внутренних дел (полиции), внутренних войск (национальной гвардии), органов безопасности и специальных служб, органов, уполномоченных сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций этих стран.

С учетом предложений, поступивших от представителей заинтересованных министерств и ведомств государств-партнеров, прорабатывались мероприятия, направленные на повышение готовности сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ к выполнению задач по предназначению. Согласованы предварительные сроки, места проведения, составы привлекаемых органов управления и формирований, а также ответственные за проведение планируемых мероприятий совместной подготовки на 2023 год.

Организация Договора о коллективной безопасности – региональная международная организация, целями которой является защита государств-участников на коллективной основе независимости. Во многом благодаря существованию такой организации удается сохранить стабильность во многих регионах, в том числе и в Закавказье.


Поделись с друзьями: