Поделись с друзьями:

Очередной скандал на Украине, показывающий действительную готовность украинской армии против России, вторжение которой ожидается, с нетерпением и вожделением, вот уже несколько месяцев. Государственная пограничная служба Украины закупила испорченное мясо, которое должны были использовать для питания украинских военнослужащих.

Структурное подразделение Государственной пограничной службы Украины и предприятием заключило договор на закупку свинины.

Прокуратура страны уже занялась данным вопросом, и выпустило сообщение с описанием данного дела.

“Поставщик, достоверно зная, что технические характеристики товара не отвечают ГОСТу и другим требованиям в сфере обращения пищевых продуктов, передал пограничному отряду ГНС Украины этот товар. В дальнейшем, на исполнение договора поставки, с продавцом произведен расчет”, – говорится в сообщении.

Эксперты пришли к выводу, что мясо не отвечает нормам ДСТУ. В результате государству нанесен ущерб почти на 1,8 миллиона гривень.

Подозрение уже сообщили предпринимателю, который продал мясо, по части 4 части 5 статьи 191 “Растрата и присвоения средств государственного бюджета” Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в рамках этого же производства сообщено о подозрении предпринимателю, который поставил военнослужащим 10 тысяч кг мясных консервов, не отвечающих требованиям ДСТУ, а также государственному ветеринарному врачу и работнику фирмы-производителя, в результате действий которых военнослужащим было передано 16 550 кг некачественной замороженной говяжьей печени”, – говорится в сообщении

Возникает вопрос, так лик готова Украина к будущим войнам, как об этом говорят. Солдаты не могут воевать на пустой желудок, однако украинским чиновникам это не важно, все равно умирать не им.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.