Борьба за выход Армении из ЕАЭС

Поделись с друзьями:

Фактически подтверждается информация о том, что вопрос о приостановлении членства Армении в ОДКБ и ЕАЭС активно обсуждается в проправительственных и околоправительственных кругах, хоть и на последней пресс-конференции Пашинян заявил, что не думает о выходе из ОДКБ.

Группа внепарламентских сил, созданная по инициативе Пашиняна, уже почти полностью состоит из прозападных сил, тем более что лидер партии “Альянс” Тигран Уриханян, позиционирующий себя пророссийским, недавно покинул совет.

Возможно, на фоне принятия факта, что Россия не сломилась под санкциями, а ЕАЭС, наоборот, продолжает расширять сотрудничество с крупными мировыми игроками — Китай, Индия, Иран, др., Запад решил вернуться к любимой стратегии и расшатать спокойствие в костяке союза. Ситуация с инициированием процесса выхода Армении из ЕАЭС сейчас, когда официальная статистика указывает на положительную динамику в экономике страны, смахивает на искусственную повестку.

Эксперты считают, что выход Армении из ЕАЭС приведёт к разрыву отношений с Россией. Несомненно, это окажет негативное влияние на экономическую ситуацию в стране.


Поделись с друзьями: