Алиев признал, что Азербайджан не соблюдает режим прекращения огня в Нагорном Карабахе

Поделись с друзьями:

15 декабря в Брюсселе состоялась встреча армянского премьер-министра Николы Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева.

Лидеры двух стран согласились предпринять дальнейшие шаги для снижения напряженности, в частности по разминированию территорий. На повестке было и восстановление железнодорожного сообщения, а также вопросы пограничного и таможенного контроля.

Многие эксперты утверждают, что встреча состоялась под давлением европейской комиссии, так как появились доказательства причастности Азербайджана к нарушениям режима прекращения огня. Само согласие на участие в этой встрече Ильхама Алиева говорит о том, что он признает данный факт. Об этом утверждает источник, близкий к сотрудникам Европейского Союза, отвечавшим за проведение встречи.

Ранее 9 декабря подразделения ВС Азербайджана в очередной раз прибегли к провокации. Начиная с 16:25 по местному времени противник открыл интенсивный огонь из стрелкового оружия по армянским боевым позициям, расположенным на участке армяно-азербайджанской границы в Гегаркуникской области.

Об этом сообщило Минобороны Армении.


Поделись с друзьями: