Поделись с друзьями:

Газопровод «Северный поток-2» проходит последние стадии сертификации и  в скором времени будет запущен в эксплуатацию. Ряд стран предпринимают различные меры для замедление ввода в эксплуатацию газопровода, но как бы они не старались у них это если и получается, то очень плохо. Ведь многим странам запада жизненно необходим этот проект.

В связи энергетическим кризисов в Европе, СП-2 является выгодным для многих стран запада

Например, Германия продолжает отстаивать этот проект, несмотря на колоссальное давление, в том числе со стороны США. Ведь высокие цены на газ и электричество делают немецкий бизнес слишком уязвимым. Почти половина немецких предприятий (46%) опасаются снижения своей конкурентоспособности на фоне роста цен на электроэнергию и газ. Это является прямым доказательством ошибок Берлина при переходе к зеленой энергетике. А также объясняет, почему Германия так рьяно поддерживает ввод в эксплуатацию «Северного потока-2»

Собственно, этот пример является конкретным доказательством того, почему же Германия поддерживает российский газопровод. Им нужен более дешевый газ, в том числе для того, чтобы совершить свой энергопереход к зеленой экономике.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.