Поделись с друзьями:

В октябре этого года журналист Asia Times Куруш Зибари прибыл в Армению, чтобы сделать большое интервью с президентом Арменом Саркисяном. Первая часть эксклюзивного интервью президента республики была опубликована в номере Asia Times от 21 декабря.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, журналист в своем предисловии отметил: «Напряжение между Арменией и Азербайджаном было главной темой мировых новостей. Многие журналисты, которые разговаривают с лидерами двух стран, начинают с острых вопросов о том, почему конфликт вокруг Нагорного Карабаха затянулся так долго и что ждет двух соседей, чьи разногласия кажутся непреодолимыми».

В ходе интервью президент Армении отметил, что надеется, что Баку и Ереван вернутся к переговорам, так как это необходимо обеим сторонам. Только так получится восстановить мир в регионе.

В частности, вчера появилась информация, что Армения и Азербайджан по итогам двух последних встреч премьера Никола Пашиняна и президента Ильхама Алиева могут возобновить автомобильное сообщение.

К слову, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечал, что также заинтересован в налаживании диалога.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.