Что за «Оврернь»?

Поделись с друзьями:

Российские военные следят за каждым действием фрегата “Овернь”. Как сообщили в Национальном центре управления обороной России, корабль ВМС Франции зашёл в акваторию Чёрного моря ночью – и сразу попал под прицел российских радаров.

Все действия французского военного корабля, вооруженного управляемыми крылатыми ракетами, находятся под контролем военнослужащих Черноморского флота РФ. На борту фрегата Auvergne размещено шестнадцать ракет, а также артиллерийское вооружение. Максимальная дальность действия его ракетного оружия составляет тысячу километров.

Незапланированные визиты натовских сил к южным границам России в последнее время участились. В октябре в Чёрном море зашёл флагман Шестого флота США Mount Whitney. До этого в регионе был замечен ракетный эсминец Porter. В конце ноября моряки Черноморского флота наблюдали за другим эсминцем ВМС США Arleigh Burke. Как заявили в Пентагоне, боевой корабль проводил “рутинное патрулирование”.

Фрегат “Овернь” уже подозревался в провокациях. 3 года назад сирийские зенитчики по ошибке сбили самолёт ВКС России. Они отбивали удары израильской авиации. Военные эксперты предположили, что инцидент мог спровоцировать фрегат “Овернь”. В это время он проводил пуски крылатых ракет рядом с побережьем Сирии и мог запутать боевые расчеты сирийских ПВО. Сегодня силы Черноморского флота России следят за ракетным фрегатом, чтобы исключить возможные провокации.


Поделись с друзьями: