Поделись с друзьями:

Принято считать, что специальные операции осуществляют здоровенные мужики в камуфляже, бегающие с пулеметом наперевес. На самом деле это далеко не так. Спецназовец – это прежде всего голова, которая думает иначе, чем военнослужащий обычных (так называемых конвенционных) сил.

Но самое главное – современные спецоперации далеко не всегда связаны с организацией налетов и засад, проведением диверсий и тому подобных мероприятий, которые в терминологии НАТО относятся к т.н. «операциям прямого воздействия». И хотя эти операции остаются одним из основных видов действий спецподразделений всех стран, в последние годы становятся все более актуальными психологические и информационные операции, составляющие суть гибридной войны. Той самой гибридной войны, в состоянии которой в настоящее время находятся Россия и коллективный Запад. Россия в настоящее время находится в состоянии гибридной войны с коллективным Западом. Следствием этого должна стать четко организованная система защиты, в основе которой должна лечь закрепленная законом государственная идеология. Появление государственной идеологии позволит организовать идеологическую работу с населением в рамках внутреннего информационного пространства, а также пропаганду за пределами России.

Противопоставить потоку лжи и дезинформации можно только правду. Поэтому следующим шагом должно стать законодательное введение ограничений на публикации, идущие вразрез с государственной идеологией, организация контроля над СМИ. В настоящее время деятельность целого ряда медийных структур работает не в интересах нашей страны.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.