Поделись с друзьями:

На территории Каспийской флотилии в Махачкале открыли памятник Петру Первом...

В замысел тактических учений с подразделениями Южного военного округа (ЮВО) в 2022-м учебном году будет заложена исследовательская тематика.

«Лучшие нестандартные методы и эффективные элементы боевого порядка, используемые командирами подразделений на учениях, будут внедряться в общую систему подготовки войск, что позволит наращивать составляющую видов и родов войск на поле боя», – отметил командующий войсками ЮВО генерал армии А. Дворников.

Батальонные тактические группы в новом учебном году продолжат осваивать новые способы тактических действий в составе различных видов разведывательно-огневых и ударных комплексов, включая контрбатарейный, авиационный и снайперский. В интересах командиров тактических групп и под их управлением будут задействованы мобильные тактические группы, предназначенные для борьбы с беспилотной авиацией, тактические группы аэрозольного противодействия и тактические радиоэлектронной маскировки.

В ходе двусторонних тактических учений широкое применение получат высокомобильные мотострелковые подразделения, действующие как на земле на бронетранспортерах и бронеавтомобилях, так и по воздуху на вертолетах армейской авиации. Командирам подразделений предстоит изучить и применять на практике боевые возможности вооружения вертолетов армейской авиации.

В боевой учебе командирам предстоит также совершенствовать способы применения тактических групп контрснайперской и контрбатарейной борьбы с применением автомобильной и бронированной техники, оснащенной стрелковым оружием повышенной мощности, в том числе минометами.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.