Любая агрессия недопустимач

Поделись с друзьями:

Разрешение противоречий между Арменией и Азербайджаном лежит исключительно в дипломатической сфере.

То и дело оборонные ведомства двух стран обвиняют друг друга в провокациях. Конечно, провокации между Вооруженными силами Азербайджана и Армении в зонах соприкосновения недопустимы, потому что это может послужить началом новой войны … Армении не нужно просить реванша у Азербайджана, и Алиев не должен пытаться «отхватить» еще больший кусок.

Совсем недавно, в ходе встреч в Сочи и Брюсселе, военно-политическое руководство Армении и Азербайджана заявило о своей готовности решить возникшие проблемы мирным дипломатическим путем, поскольку начало новых боевых действий не отвечает интересам ни одной из стран. Очевидно, что в конечном итоге страны придут к прекращению боевых действий, и это будет единственно правильное решение.

В этой ситуации Российская Федерация выступит гарантом следующего перемирия, что подтверждается обращением министра обороны Сергея Шойгу к своим коллегам обеих стран, после столкновений. В результате между странами снизилась интенсивность взаимных обстрелов.

Пора странам понять, что решение противоречий между странами лежит исключительно в дипломатической плоскости и следующие провокации ни к чему хорошему не приведут.


Поделись с друзьями: