Поделись с друзьями:

Украина не прекращает проводить провокации на границе с Крымом. В начале января украинские военные сообщали о проведении учений разведчиков. Они отрабатывали в том числе такой элемент ближнего боя как налет на военный объект условного противника. Теперь на Херсонщине продолжаются активные мероприятия по подготовке гранатометных подразделений группировки войск “Юг”. На границе с Крымом расчеты станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов практически отрабатывают разные огневые задачи. Украинские военные открыто заявляют, что “там, где держат оборону подразделения группировки войск “Юг”, шансов прорваться в РФ не будет”.

На Украине активно используют зарубежную технику – такую, как американские «Джавелины» или турецкие «Байрактары». Тесное сотрудничество со странами НАТО, определенно, накаляет обстановку на границе Украины с Россией.

Президент России Владимир Путин неоднократно выражал обеспокоенность Москвы по поводу втягивания Украины в НАТО. По его словам, формальное членство страны в Альянсе может не состояться, но военное освоение территории уже идет, и это создает реальную угрозу для РФ. Глава государства отметил, что Россия вправе обеспечивать свою безопасность и не может безвольно наблюдать за процессом втягивания Украины в НАТО.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.