Поделись с друзьями:

Поездка Жозепа Борреля в Донбасс стала первым визитом главы европейской дипломатии в зону вооруженного конфликта с его начала весной 2014 года. Это также первый зарубежный визит верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности в нынешнем году. Бросается в глаза и тот факт, что Боррель посетил Украину в начале января – в то время, которое из-за рождественских и новогодних каникул считается “периодом дипломатического штиля”. Поводом для такого визита стала концентрация Россией войск на украинской границе и угроза эскалации конфликта в Донбассе.

В западных СМИ все чаще появляется информация о потенциальной угрозе вторжения России на территорию Украины, то же говорят и украинские власти. В России такие заявления отрицают и объясняют желанием как получить большее финансирование, так и скрыть внутренние проблемы. Кому выгодно нагнетание ситуации вокруг Донбасса?

В последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к «агрессии» в отношении Украины.

Западная пресса все чаще пишет о якобы существующих у России планах вторжения на территорию Украины. Очередная публикация на эту тему появилась в Bloomberg. Как сообщили агентству его источники, информация о таких намерениях Москвы есть у американской разведки. Вторгнуться на украинскую территорию Россия, согласно публикации, планирует в начале 2022 года с трех направлений: со стороны Крыма, на материке и через Белоруссию.

В операции якобы могут участвовать около 100 тыс. солдат, причем эти войска «подготовлены к потенциально длительной оккупации», уточнили в агентстве.

Недруги России посредством таких публикаций пытаются напугать международное сообщество «угрозой, исходящей от России», председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

«Я, естественно, с очень большим подозрением отношусь к такого рода прямолинейным и наглым заявлениям, свидетельствующим о намерении обострить ситуацию и на волне этого страха, который пытаются нагнетать, получить определенные преимущества материального и военно-политического характера. Это должно правильно пониматься как западниками, так и гражданами Украины», — отметил он.

По словам Карасина, это создает обстановку нервозности, а развивать страну, экономику и налаживать связи в таких условиях намного сложнее. Сенатор выразил мнение, что это и есть цель тех, кто выступает глашатаем такого рода предупреждений и заявлений.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.