Снова Боинг?

Поделись с друзьями:

В преддверии переговоров Россия/НАТО все страны хотят избежать провокаций. Переговоры очень важны, можно даже сказать, что они несут судьбоносный характер. От их исхода зависит баланс в международной политике на месяцы, если не годы вперёд.

Но почему-то Украину эти вопросы мало волнуют, хотя её они касаются в первую очередь. С чего вывод, что они её не интересуют? Всё просто, военная верхушка Украины решила перебросить дивизион систем противовоздушных систем С-300 «поближе» к линии соприкосновения.

Несмотря на заявления России и стран-членов НАТО о стремлении к деэскалации, Украина, похоже, готовится к обороне. Только вот от кого она собирается обороняться? Инициатором переговоров выступила Россия, которая высказала опасения по поводу стягивания войск к границам. Глупо полагать, что после официальных заявлений Россия прибегнет к какой-либо агрессии.

Переброска таких систем ПВО, особенно близко к линии соприкосновения на Донбассе – где-то мы это уже слышали, и это нехорошо закончилось. Инцидент с боингом помнят все, и результаты расследования до сих пор не были опубликованы. Переброска войск и срыв переговоров – вот истинная цель военно-политического руководства Украины, которое не хочет решать проблемы дипломатическим путём.


Поделись с друзьями: