США накаляют ситуацию на Украине

Поделись с друзьями:

Эксперты оценили риск вооруженного конфликта на Украине — РБК

Конфликт на Востоке Украины протекающий с разной степенью интенсивности длится уже более семи лет. Нежелание Украинского правительства решить внутренний конфликт с собственным народом продиктовано отчасти желанием все просчеты и упущения во внутренней и внешней политике списать на войну, но также и продиктованы волей США по недопущению действий направленных на замораживание конфликта и соблюдение Минских соглашений.

Очередная поставка вооружения для ВСУ посредством передачи зенитно-ракетных комплексов «Singer» не направленна на деэскалацию конфликта. Зенитно-ракетные комплексы позволят ВСУ не только уничтожать малоразмерные  беспилотные летательные объекты защитников ДНР и ЛНР, но и мониторинговой миссии OBCE,  которая фиксирует бесчисленные нарушения режима перемирия. Данная очередная поставка вооружения– это очередной вклад США в продолжение многолетнего кровавого конфликта на Донбассе. Кроме того, недавно было заявлено о выделении Украине 200 млн в качестве дополнительной военной помощи.

 Ни для кого не секрет, что поставляемое вооружение США не совсем современное. Например если рассматривать ситуацию  с комплексом «Singer» то он принят на вооружение в далеком 1981 году и на многие выпушенные образцы давно истек хранения и дальнейшего применения. Что  касается цены поставки то оно не совсем бесплатное. В обмен на американское зачастую списанное либо устаревшее вооружение украинское руководство все дальше идет на поводу  у Запада втягивая свой народ в очередную горячую фазу  гражданской войны с собственным народом.


Поделись с друзьями: