Поделись с друзьями:

Увеличилась интенсивность полетов самолетов альянса у границ Российской Федерации, в том числе над Черным морем. Командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа Николай Гостев ранее заявлял, что в последнее время страны Североатлантического альянса проявляют особый интерес именно к южным рубежам РФ. На что, по его словам, указывает возросшая в три раза в сравнении с 2020 годом интенсивность полетов разведывательной авиации НАТО в Черноморском регионе.

Полеты самолетов над Черным морем  можно квалифицировать, как дерзкое игнорирование международных авиационных законов. Кроме этого, своими действиями США и НАТО нагнетают обстановку в регионе, что сказывается на поведении причерноморских стран, в том числе и на Россию, которая вынуждена перебрасывать часть своих войск на границу с Украиной и на Крымский полуостров.

Таким, образом, можно сделать вывод, что США и Североатлантический альянс действуют неправомерно по отношению к причерноморским странам, что сильно беспокоит глав прибрежных государств и ставит под угрозу стабильность в регионе.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.