Поделись с друзьями:

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп сообщил о решении вывести войска с территории Сирии. Это неминуемо внесет коррективы в баланс сил в регионе и может обернуться непредвиденными обострениями.

Также на днях стали появляться сообщения о том, что несколько колонн американских военных якобы покинули территорию военной базы, расположенную на юго-востоке Сирийской Арабской Республики. При этом отмечалось, что военнослужащие армии США выезжают на территорию Иордании.

Также командование боевиков заявляет, что «американский контингент проводит плановую деятельность». Само это заявление вызывает ряд вопросов о том, откуда командованию незаконных вооружённых формирований известно о «плановой или неплановой деятельности» армии США в Сирии.

Но все это говорит лишь об одном. Действительно США и боевики связаны и действуют вместе, именно поэтому есть основания полагать, из-за чего США выводит свой контингент. Очевидно, что неоднократные заявления военно-политического руководства США вывести свои войска из Сирии связаны с угрозой обнародования Дамаском сведений о преступлениях, совершенных ВС США на сирийской земле

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.