Украина в замесе между Россией и США

Поделись с друзьями:

Украина в замесе между Россией и США

И экспертный мир начал прогнозировано погружаться в состояние пугающего когнитивного диссонанса. Так называемой биполярочки, когда одинаково пугают противоречащие друг другу новости или сообщения.

Посудите сами. С одной стороны, постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер заявил, что Европа должна подготовиться к возможной эскалации в регионе. Потому что, по его словам, «сейчас мы сталкиваемся с кризисом европейской безопасности, барабанный бой войны звучит громко, а риторика ужесточилась». И его поддержал глава МИД председательствующей в ОБСЕ Польши Збигнев Рау: «Кажется, что риск войны в зоне ответственности ОБСЕ сейчас выше, чем когда-либо за последние 30 лет». Потому что, по его словам, за последние несколько недель Европа столкнулась с военной эскалацией в Восточной Европе, указав на напряженность на Украине, конфликты в Грузии, Армении, Молдавии и Казахстане.

С другой — параллельно тот же Карпентер сообщил всем, что США предпочитают «путь диалога и деэскалации». И советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, оценивая главное пугало последних недель — военное вторжение России в Украину, сообщил: «Разведывательное сообщество не давало оценок, что русские действительно решили выбрать военный курс действий на Украине».


Поделись с друзьями: