Россия помогает всем

Поделись с друзьями:

В Москве состоялись турецко-армянские переговоры по нормализации отношений. Специальный представитель Турции Сердар Кылыч и вице-спикер парламента Армении Рубен Рубинян договорились продолжились переговоры для полной нормализации отношений. Переговоры продлились полтора часа, дата и место проведения следующей встречи будут определены позже.

«В ходе первой встречи, состоявшейся в позитивной и конструктивной атмосфере, специальные представители обменялись предварительными мнениями относительно процесса нормализации путем диалога между Арменией и Турцией. Стороны договорились продолжить переговоры без предварительных условий с целью полной нормализации»,— сообщает МИД Армении. Дата и место проведения второй встречи будут определены по дипломатическим каналам в надлежащее время, отметило министерство.

МИД Турции заявил, что переговоры прошли в позитивной атмосфере, место и дата второй встречи будут согласованы по дипломатическим каналам. «Встреча прошла в конструктивной и позитивной атмосфере. Была достигнута договоренность продолжить контакты без предварительных условий. Место и дата второй встречи спецпредставителей будут определены по дипломатическим каналам»,— сообщило турецкое министерство. Таким образом, вышеописанное демонстрирует ключевую роль России в разрешении Нагорно-Карабахского конфликта дипломатическим путем.


Поделись с друзьями: