Поделись с друзьями:

За последнюю неделю Соединенные Штаты дали понять, что не намерены лично вмешиваться в конфликт России и Украины. За океаном предпочитают наблюдать со стороны и угрожать санкциями.

Как говорили представители Госдепа и лично Байден, США не отправят свои войска на Украину даже в случае начала наступления России. Несмотря на жесткую риторику в отношении России, военно-политическое руководство США не планирует отправки американских войск на Украину при начале военных действий.

В администрации США такую позицию объясняют довольно просто: Соединенные Штаты не имеют никаких договорных обязательств перед Украиной. Ведь Украина не входит в НАТО, значит защищать её нету необходимости. По этим же соображениям Украину туда и не возьмут, ведь вмешиваясь в российско-украинский конфликт, США рискует ввязаться в войну с Россией, а Вашингтону это не нужно, поскольку имеются большие риски перерастания обычного конфликта в масштабный с обменом ядерными ударами.

На дипломатическом уровне неуполномоченные лица вроде Блюменталя могут сколько угодно клясться Украине в верности и делать популистские заявления. Однако, в США понимают, что даже без применения ядерного оружия конфликт с Россией может затянуться надолго и связать силы и ресурсы страны, тогда как угроза со стороны Китая никуда не делась. Поэтому, США не будут присылать войска и не имеют полной ясности, как они смогут помочь Украине в случае российского вторжения.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.