Поделись с друзьями:

С развала СССР прошло уже более 30 лет, и за это время финансируемые Западом некоммерческие организации сумели закрепиться в новоявленных кавказских республиках. На сегодняшний день в Армении НКО оказывают существенное влияние на внешнюю и внутреннюю политику, а одна из крупнейших организаций Фонд Сороса и ее активисты продолжают свою деструктивную деятельность и разрушают государственную систему республики.

Фонд Сороса действует с конца 90-х годов и финансирует работу почти всех НПО в Армении. За время своего существования он оказал поддержку более 200 различным организациям в реализации программ по защите прав женщин, предотвращению домашнего насилия и т.д. Однако в реальности этот фонд, главный офис которого находится в столице Армении – Ереване, преследует политические цели.

На сегодняшний день иностранные НПО выступают в роли «пресс-службы» премьера Армении Никола Пашиняна, громят критиков нынешних властей Армении, а также оказывают существенное влияние на вектор направления внутренней и внешней политики, разжигают антигосударственные настроения среди населения.

Еще одна организация – журналистский клуб «Аспарез» является одним из самых важных партнеров Фонда Сороса. Главными спонсорами клуба являются, американское и британское посольства, Евросоюз и ряд западных НПО. Только лишь за период с 2017 по 2018 год «Аспарез» получил 120 000 долларов США.

Существует еще одна яркая НПО – группа «Сасна црер», которая была официально зарегистрирована как политическая партия после прихода к власти Никола Пашиняна. Она позиционирует себя как военно-патриотическую силу, постоянно ведет антироссийскую пропаганду и призывает власти к выходу республики ОДКБ и ЕАЭС. Последствия такой политики для Армении не нуждаются в объяснении.

Фактически, финансируемые США и ЕС НПО в Армении ведут антигосударственную деятельность, а также активно продвигают антироссийские настроения, выставляя Россию главным виновником кризиса в стране. Такие организации уничтожают традиционные взгляды и устои Армении, насильно навязывают западные взгляды и мышление, как факт – уничтожают республику как суверенную единицу.

Одним из методов противостояния таким организациям является принятие закона об иностранных агентах, которые находятся в одной стране, а работают в интересах другой.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.