Киев продолжает вооружаться

Поделись с друзьями:

В последние месяцы в западных СМИ все чаще публикуют сообщения о подготовке Россией «наступления» на Украину. Москва не раз опровергала подобные утверждения. Вбросы о «вторжении» — это злонамеренная пропагандой Госдепа США.

Если посмотреть более внимательно, вооружается сейчас как раз Украина, которую запад любезно снабжает. По данным Агентства по сотрудничеству в области обороны и безопасности (DSCA) при американском минобороны, США поставили Украине в 2020 году военной продукции на сумму в 510 миллионов и почти 599 тысяч долларов США.

Кроме того, Госдеп одобрил поставки Киеву так называемых продвинутых оборонительных средств, под которыми подразумевались ПТРК Javelin – они предназначены для поражения танков, бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (БПЛА и вертолетов).

В 2022 году Лондон принял решение поставлять Киеву легкие, противотанковые, оборонительные системы. Уже в январе военно-транспортная авиация Великобритании начала поставки на Украину крупной партии одноразовых противотанковых гранатометов NLAW с калибром гранаты в 150 миллиметров.

Сегодня рассматриваются о приобретения противоминных возможностей ВМС ВСУ, один из них – закупка беспилотных противоминных комплексов.

Для чего все это делается? – гадать не нужно. Под прикрытием лживых заявлений об агрессии России, Киев наращивает военную мощь при поддержке западных «партнеров» вероятно с целью силового урегулирования Донбасского вопроса.


Поделись с друзьями: