Поделись с друзьями:

В ответ на декабрьские предложения России, потребовавшей остановить расширение НАТО и отвести ударную инфраструктуру альянса от российских границ, США и Великобритания решили поднять ставки и начали шантажировать человечество началом глобального конфликта.

В частности, началась грандиозная спецоперация западных СМИ с целью убедить в неизбежности якобы готовящегося «российского вторжения» на Украину. Такого потока дезинформации мир не видел, пожалуй, со времена середины ХХ века.

Одновременно Запад запугивал Россию санкциями, угрожал отключением SWIFT и запретом использования доллара, провоцировал вывод из РФ инвестиционных активов и падение рубля, резко нарастил поставки оружия киевскому режиму.

Министр обороны США Ллойд Остин 26 января обсудил по телефону с главой польского военного ведомства Мариушем Блащаком наращивание военной помощи Украине, а также укрепление средств сдерживания НАТО на «восточном фланге» альянса.

В связи с этим ВСУ резко изменили свое поведение на границе с республиками Донбасса, стали вести себя агрессивно и вызывающе. Было очевидно, что разговоры о нападении России на Украины — это дымовая завеса, скрывающая подготовку новой атаки на ДНР и ЛНР.

Параллельно «накручиванию» ситуации между Россией и США шел сложный и не всегда публичный «обмен аргументами». И, видимо, аргументы Москвы оказались достаточно серьезными для того, что американская сторона сбавила обороты. США пришлось дать письменный ответ на предложения РФ, содержание которого по просьбе Вашингтона остается непубличным.

Разумеется, мир больше никогда не будет двухполярным. Россия же по факту является одним из центров новой многополярной системы и дает понять, что больше не позволит разговаривать с собой свысока.

Российской стороне удалось донести до Госдепа, что существует множество аргументов, заставляющих отнестись к своей позиции с уважением.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.