Подлый ход

Поделись с друзьями:

Будучи на посту советника премьер-министра Армении по внешней политике, Арсен Харатян запомнился широким массам своим абсурдным советом-предложением «назначить экс-президента Сержа Саргсяна спецпосланником по урегулированию карабахского конфликта». Известен факт, что А. Харатян занимается пропагандистской деятельностью при финансовой поддержке грузинского представительства фонда «Сороса».

Причиной же его ухода с поста (так сказать «по собственному желанию») стали последствия его «излишней принципиальности», в вопросе «немедленного ареста» генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, хотя было изначально ясно, какую реакцию России и других партнеров по ОДКБ это вызовет и, самое главное, понятно, что «торопиться в его случае нет смысла, и более важной задачей является призвание к ответу по делу о преступлениях „1 марта“ Роберта Кочаряна».

Знакомые близко с деятельностью Харатяна указывают еще на его очень тесную взаимосвязь с государственными структурами и фондами США. В частности, он является выпускником университета Джорджа Мэйсона (США), работал репортером армянской редакции «Голоса Америки» (в Вашингтоне). До назначения советником являлся главным редактором новостного издания Aliq Media (функционирует в Тбилиси), которое он основал при финансовой поддержке американского Национального фонда поддержки демократии (NED) и грузинского представительства фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса.

Таким образом, армянская политика полна ставленников американского режима, деятельность которых напрямую подрывает внутреннюю политику суверенного государства.


Поделись с друзьями: