ВСУ во всей красе

Поделись с друзьями:

Пьянство в ВСУ – суровая реальность: подтвердили праздники и отчет  прокурора : Новости Накануне.RU

Украинское командование планирует ротацию подразделений в зоне из-за низкой боеготовности, пьянства и дезертирства бойцов. При этом командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ. А скрывать есть что.

Ярким тому доказательством является инцидент на «Южмаше». Трагедия произошла в ночь на четверг, 27 января, на территории ракетно-космического завода «Южмаш» в городе Днепр. Во время выдачи оружия солдат срочной службы Артемий Рябчук, охранявший предприятие, открыл огонь из автомата Калашникова по караулу Нацгвардии. В результате пять человек погибли, еще пятеро получили ранения.

 Убийство на «Южмаше» — не первый случай расстрела сослуживцев военнослужащими. В феврале 2018 года на подконтрольной Киеву части Донецкой области два морских пехотинца Вооруженных сил Украины после распития алкогольных напитков застрелили четверых сослуживцев. Все это указывает на уровень дисциплины в рядах ВСУ, про боеготовность уже не приходится и говорить.


Поделись с друзьями: