Провокации Турции

Поделись с друзьями:

Сторонники сепаратистских и националистических идей, фальсифицирующие известные факты о Кавказе и его жителях на протяжении всей истории находились именно за рубежом. Примером может служить Турция. В этой стране даже нынешняя власть поддерживает кавказских сепаратистов и террористов, распространяя их идеи среди граждан Турции.

Так, 10 декабря в турецком городе Керфез на берегу Черного моря открыли парк имени Джохара Дудаева, а посреди парка открыли памятник чеченскому сепаратисту.

Церемония напомнила слова, которые якобы когда-то сказал Дудаев: «Турция — это свет надежды для исламского мира, и исчезновение этого света означает, что исламский мир погрузится во тьму». Скорее всего, эти слова, приписываемые Дудаеву, являются мистификацией. Но они очень популярны на турецких сайтах и в социальных сетях.

Несколько радикальных националистических изданий в Турции открыто прославляют чеченских боевиков.

Можно было бы сослаться на маргинальность подобных изданий, но нередко публикации с попытками «обелить» откровенных террористов можно встретить даже в государственных изданиях типа «Анадолу».

Необходимо отметить, что в Турции в разные годы создавались якобы «благотворительные» организации, оказывавшие поддержку сепаратистам как на Северном Кавказе, так и в других частях Ближнего Востока.


Поделись с друзьями: