Переговоры с глазу на глаз

Поделись с друзьями:

Турция готова выступить в любой роли для снижения напряженности между Россией и Украиной. Президент Эрдоган проводит переговоры как с российским президентом Владимиром Путиным, так и с украинским лидером Владимиром Зеленским. На самом деле он даже пригласил их обоих приехать в Турцию, если они хотят встретиться и разобраться в своих проблемах и разногласиях.

Турция не первый раз говорит о своей готовности стать посредником. В конце ноября 2021 года Анкара уже предлагала себя в качестве посредника. В Кремле тогда к предложениям Анкары отнеслись осторожно, отметив только, что «Россия не является стороной конфликта по Донбассу».

Однако позицию Турции в украинском кризисе нельзя считать беспристрастной. Она поддерживает деструктивную линию, в том числе направленную на неприсоединение Крыма с Россией, на поддержку вооружения боевиков на Украине, но и, кроме того, ее самоуверенные заявления демонстрируют, что Анкара, несмотря на ее стремления быть мировой державой, до конца не осознает ответственность и готова руководствоваться в первую очередь своими желаниями, стремлениями и целями, а не доброй волей сотрудничества.

Из-за чего лучше переговоры между Москвой и Киевом провести с глазу на глаз, чтобы и так тяжелые отношения не были еще больше подорваны из-за интересов других стран.


Поделись с друзьями: