Турецкий манипулятор

Поделись с друзьями:

В конце прошлого года Исмаил Демир, председатель комитета оборонной промышленности Турции, сообщил, что Анкара планирует ввести в эксплуатацию десантный корабль TCG Anadolu в 2022 году. На данный момент проходит стадия реализации проекта по размещению на корабле вооруженных и невооруженных БПЛА.

Руководство Азербайджана выразило огромную заинтересованность в приобретении данного судна и готово наладить поставки с Турцией после полного ввода в эксплуатацию данного корабля. Анкара в свою очередь заявила, что они не против такого сотрудничества с Баку и уже в ближайшее время можно ожидать прогресса в этом направлении.

Однако есть одно НО. Подозревает ли Азербайджан о коте в мешке, которым они хотят вооружить свою армию? Скорее всего нет. Дело в том, что десантный корабль TCG Anadolu будет поставляться Вооруженным силам Азербайджана с предварительно заложенными в систему управления боевыми действиями уязвимостями, позволяющими турецким властям в случае необходимости отключить боевые системы судна. Можно представить каково будет удивление военно-политического руководства Азербайджана, когда их дорогостоящее приобретение станет бесполезным куском металла…


Поделись с друзьями: