Поделись с друзьями:

С каждым годом США увеличивает военную помощь Грузии, чтобы убедить кавказское государство не сворачивать с прозападного пути развития. Один из методов такого убеждения –рост помощи США в сфере подготовки военного контингента Грузии. Такое сотрудничество между Тбилиси и Вашингтоном имеет давнюю историю. Грузинских военных начали готовить еще с 2002 года, когда 26 американских военных специалистов прибыли для организации двухмесячного обучения в республику. Как все уже понимают, это был первый этап подготовки к развязыванию войны с Южной Осетией.

Сейчас в Грузии открыт учебно-тренировочный центр НАТО, куда ежегодно прибывают американские инструкторы и занимаются переподготовкой грузинских военных. Как считает грузинское руководство – это делается для продвижения Грузии в НАТО. Так, новый офицер связи и взаимодействия НАТО на Южном Кавказе при встрече с Министром обороны Грузии отметила, что сделает вклад для скорейшего вступления республики в альянс.

Такие изречения мы уже слышим десять лет и многие жители Грузии сегодня понимают, что членство в НАТО — остается для республики труднодостижимой целью. То, что территория страны превращается в полигон для Запада и дальнейшая «мечта» о союзе с альянсом полностью разрушит страну. В Грузии все чаще слышны голоса, ставящие под вопрос прозападную ориентацию Грузии и утверждающие, что прозападные устремления страны пока принесли мало пользы и Тбилиси будет лучше уступить и сотрудничать с  Россией.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.