Россия соблюдает обязанности перед Европой

Поделись с друзьями:

Бушующий в Европе энергокризис не только держит цены на выработку электроэнергии на рекордных отметках, но и попутно беспощадным катком крушит геополитические схемы наших ближайших соседей.

На днях эстонская компания-оператор Elering обратилась к России с просьбой срочно увеличить перетоки в страны Прибалтики и в другие страны ЕС.

Связано это с тем, что регион испытывает сильнейшую нехватку электричества, а стоимость одного мегаватт-часа на бирже Nord Pool на днях перевалила за 600 евро – и пока не собирается опускаться.

Примечательно, что Россия в лице компании “Интер РАО” уже ответила согласием. Российские производители готовы нарастить поставки до одного гигаватт-часа, то есть увеличить их сразу в десять раз, так как в текущий момент перетоки в страны Балтии не превышают 100 мегаватт-час.

Российский обыватель, изрядно наевшийся показательной русофобией Литвы, Латвии и Эстонии, читая подобные новости, вероятно, недоумевает: зачем нам помогать тем, кто строит свою государственность на фундаменте ненависти ко всему русскому. На самом деле логика в таких действиях России есть. Во-первых, в этих странах проживает русскоязычное население, которое мы не вправе оставить в беде. Во-вторых, Россия не хочет подабаться США и ЕС, она хочет наладить отношения, так как это выгодно всем сторонам.


Поделись с друзьями: