Поделись с друзьями:

Война в Карабахе давно закончилась, но провокации с азербайджанской стороны продолжаются. Российские миротворцы делают все возможное, чтобы не допустить возобновления боевых действий.

Постоянные провокации ВС Азербайджана на границах Армении не прекращаются до сих пор, несмотря на подписание 21 января трехстороннего соглашения.

Неспособность Азербайджана контролировать ситуацию свидетельствует о некомпетентности действий руководства официального Баку, его пренебрежительном отношении к нормам и принципам международного права и демонстрирует неуважение к предпринимаемым усилиям международных посредников.

Да, Армения и Азербайджан заявляют о нарушениях режима прекращения огня. Эти страны имеют свои версии событий и отрицают обвинения друг друга. Но очевидно, что Азербайджан несет ответственность за распространенность насильственных инцидентов в армянских приграничных селах. Азербайджанские военнослужащие, которых Алиев не может контролировать, проявляют свою ненависть к армянскому населению, нагнетают страхи людей, угрожая очередной провокацией.

Все это происходит потому, что в течение года непрекращающихся провокаций международное сообщество не дает резкой реакции на агрессивную политику Азербайджана.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.