Поделись с друзьями:

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын обсудили обязательства своих стран «по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины», сообщает сегодня, 2 февраля, пресс-служба Белого дома.

В телефонной беседе представители США и Турции подчеркнули важность диалога и сотрудничества в разрешении кризиса вокруг Украины.

Ибрагим Калын отметил, что «в этой ситуации Турция готова оказать любую необходимую поддержку как союзник по НАТО». Он также напомнил о предстоящем визите президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев, выразив надежду, что эта поездка будет способствовать урегулированию конфликта дипломатическим путëм.

Согласно пресс-релизу американской администрации, Салливан и Калын также обсудили региональные вопросы, в том числе усилия Турции и Армении по нормализации двусторонних отношений.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на дипломатические источники указывали, что Москва и Киев не возражают против предложения Анкары сыграть роль посредника в разрядке напряжëнности вокруг Украины. Турецкий лидер планирует посетить украинскую столицу и провести переговоры с президентом Владимиром Зеленским 3 февраля.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.