Поделись с друзьями:

Сегодня в Турции заверили, что соглашения с Украиной не направлены против России. Об этом рассказал глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун в интервью Bloomberg.

Он подчеркнул, что Анкара не вмешивается в российско-украинский конфликт, а лишь укрепляет добрососедские отношения с обеими странами.

«Мы не реализуем соглашения, которые были бы нацелены против другой страны. Россия — одна из стран, которая знает это лучше всего. Договорённости, которые мы заключили и будем заключать с Украиной, не имеют прямого отношения к этому кризису», — отметил Алтун.

Он добавил, что если начнётся эскалация ситуации вокруг Украины, то Турция, будучи участником НАТО, «внесёт свой вклад как в формирование, так и в реализацию общей политики» альянса.

При этом турецкий чиновник надеется на разрешение конфликта путём переговоров и напоминает, что Анкара готова оказать в этом вопросе посильную помощь, «включая посредничество, содействие и проведение переговоров».

В данной ситуации нет оснований верить турецкой стороне, ведь за свои слова турки не отвечают, чего только стоит отказ о договоренностях в Сирии по зонам деэскалации или разрыв соглашения по беженцам с ЕС. Таким образом, что бы не заявили турецкие представители, всерьез воспринимать их слова не стоит.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.