Поделись с друзьями:

Западные и украинские СМИ продолжают сталкивать Украину и Россию в информационном пространстве, делая акцент на том, что в случае начала боевых действий Североатлантический альянс подставит свое могучее плечо украинской армии. Несмотря на множество заявлений военно-политического руководства европейских стран НАТО на защитит Украину, а лишь будет молча стоять в сторонке, время от времени подкидывая провиант в виде финансовой помощи в летального оружия «незележной». Так почему же отступит в самый важный момент? На этт вопрос есть как минимум два варианта ответа.

Во-первых некоторые страны-участницы альянса, в частности Германия, Франция, Хорватия не захотят оказывать давление на Кремль, так как имеют свой геополитический и экономический интерес в совместных проектах, а также попросту зависят от России.

Во-вторых сам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО готово поддержать Украину, однако обязательства альянса, касающиеся защиты союзников, относятся только к странам-участницам. По его словам, альянс уже помогает Киеву с фундаментальным правом на самооборону. «Мы оказываем поддержку — в частности, США, Великобритания и Турция — в предоставлении снаряжения и подготовке. Но Киев — не союзник НАТО. Обязательство защищать всех союзников действует только для союзников», — подчеркнул генсек.

В итоге мы видим, что в случае реального столкновения, Североатлантический альянс, как и всегда будет закидывать ООН сотнями резолюций и заявлений вместо того, чтобы выставить на передовую хотя бы одного своего бойца. А Украина, как и многие доверившиеся альянсу страны если и не проиграют, то точно откинут себя в экономическом развитии на многие годы, что повергнет страну в глубочайший кризис.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.