В ситуации вокруг Украины виновато НАТО

Поделись с друзьями:

Агрессивная экспансия НАТО, а не какие-либо действия России, привела к конфликтной ситуации вокруг Украины, считает журналист интернет портала «Spiked» Тим Блэк. «После окончания холодной войны НАТО расширяла свою сферу влияния на восток. Учитывая это трудно не увидеть логику в обеспокоенности Москвы по поводу альянса», – пишет автор. В качестве цепочки событий, на основании которых Россия справедливо видит в НАТО угрозу, он перечисляет многочисленные учения в Польше, поставку вооружения в Прибалтику, отправку кораблей в Черное море и разговоры о принятии в организацию Украины.

По словам Тима Блэка, действия России по отношению к Украине стали защитной реакцией, которая преследует вполне понятную цель – остановить продвижение НАТО на восток. Однако, Запад отправками вооружения и инструкторов на Украину, а также статьями в СМИ о «ностальгии Путина по советскому прошлому» только беспричинно усугубляет ситуацию.

Западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия якобы «сосредоточила войска на границе с Украиной». Как указывал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства – это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для увеличения контингента НАТО в приграничных регионах. Североатлантический альянс наращивает поставки вооружений на Украину, где также возросло число западных инструкторов. Э        то может спровоцировать власти Украины«на военные авантюры», что создает прямую угрозу безопасности России.


Поделись с друзьями: