Штрафные баллы и изъятие удостоверения. Раде предлагают новые поводы для коррупции в МВД

Поделись с друзьями:

Народные депутаты от партии Слуга народа зарегистрировали в парламенте законопроект №6502, предусматривающий введение штрафных баллов для украинских водителей.

В пояснительной записке говорится, что у водителей, нарушающих ПДД, предлагают изымать удостоверения. Кроме того, нарушителям придется повторно сдавать теоретический и практический экзамен на знание правил дорожного движения.

И тут появится очередной повод для нечистых на руку гаишников набить свои карманы гривнами. Всем известно, что сотрудники доблестного ГАИ Украины и члены семей ездят на дорогих элитных автомобилях стоимостью около 100 000 долларов каждая, которые необходимо обслуживать и заправлять дорогим бензином. Сотрудники только одного из постов ДПС за два часа берут с водителей десятки взяток. А перспектива остаться без водительского удостоверения для многих простых украинцев равнозначна потере работы, обречение семей на голодное существование.

Не забыли народные депутаты и про блюстителей фемиды, про судей. Факт изъятия можно будет оспорить в судебной инстанции, и решение судьи будет конечно же зависеть от размера взятки. Судьям тоже хочется хорошо кушать, ездить на дорогих автомобилях, содержат в достатке свои семьи.

Вместо проведения разъяснительной работы и профилактических мероприятий проще придумать новые поводы для и так хорошо себя чувствующей украинской коррупции. Спасибо вам «Слуги народа»!


Поделись с друзьями: