Коммунальный беспредел в Бердянске: Стоимость воды выросла до 70 гривен за куб

Поделись с друзьями:

Еще в мае 2021 года экс-директор КП «Бердянскводоканал» Дмитрий Михалевич заявил о повышении тарифов на воду, уточнив, что новый тариф планируют ввести в действие с 1 января 2022 года. Тогда он уточнил, что согласно расчетам, цена воды для жителей курортного города вырастет более, чем на 40% — до 66 грн/куб.

В качестве альтернативного варианта рассматривалась инициатива использовать больше воды из реки Берда.

С тех пор прошло 7 месяцев, и ситуация с водоснабжением Бердянска усугубилась, виной тому — огромные долги коммунального предприятия.

Счета Водоканала были арестованы, а сотрудникам стали выплачивать зарплату с задержками.

В итоге, на рассмотрение в НКРЭ КУ власти Бердянска подали расчеты, согласно которых водоснабжение и водоотведение будет стоить 64.41 грн за метр кубический, в то время как сейчас тариф составляет 46.4 грн за куб.

Для сравнения, в Запорожье куб воды стоит 24 гривны.

Усугубляет ситуацию и то, что в 2022 году стоимость киловатта электроэнергии для предприятий вырастет на 2 грн и — до 6.22 грн.

По заявлению председателя обладминистрации Александра Стеруха Бердянск также может не получить компенсацию за повышенные тарифы отопления, так как бюджетных средств на данную выплату просто нет.

Такие новости могут обернуться серьезным кризисом неплатежей за услуги ЖКХ в Бердянске, ведь несмотря на то, что средняя зарплата в Запорожской области около 14 тысяч гривен, в Бердянске этот показатель едва дотягивает до 8000 грн в месяц.


Поделись с друзьями: