Поделись с друзьями:

Украина всё продолжает говорить всему миру о надвигающейся угрозе со стороны Российской Федерации. В связи с такими громкими заявлениями, ряд стран запада осуществляют военную поддержку Украины. Или может делают вид?

Лондон, например, поставляет Киеву противотанковые комплексы Javelin (которые, к слову, уже отправляли американцы) и противотанковые ракеты NLAW. Они менее мощные, чем Javelin. Интересен факт, что они состоят на вооружении британской армии с 2009 года и, по сути, самой Великобритании уже ни к чему. Срок хранения оружия подходит к концу. Так что отправка на Украину – скорее, выгодный способ от них избавиться.

Речь идет, скорее, о коммерческих поставках. Если они что-то и получают бесплатно, то в гомеопатических дозах. Это, скорее, декларативная поддержка. До этого британцы на два миллиарда высосали украинский бюджет, продав им абсолютно ненужные катера. Это не усиливает украинскую армию.  Официальный Киев уже хвалится западным “сверхоружием”. В свою очередь хваленые украинскими властями американские Javelin не смогли поразить даже старый советский танк.

То, что реципиент передаёт другому реципиенту какую-то технику, выглядит смешно и одновременно грустно. Потому что Украина, которая ранее была производителем одних из лучших танков в Европе, стратегических ракет, авианосных кораблей и самолётов, теперь стала для стран НАТО свалкой всякого военного мусора, подающегося с большой помпой и в виде благотворительности.

И что же будет делать Украина в случае настоящей, реальной, невыдуманной угрозы? Иди ко дну на своих грудах ржавого металла.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.