США могут изменить развитие ВМС из-за десантных кораблей РФ

Поделись с друзьями:

Отправка Россией в январе на учения в Черное море шести легких десантных кораблей вызвала тревогу военных США и Евросоюза. Об этом сообщают многие авторитетные издания.

Издания также указывают на проход российской флотилии. Так, отмечалось общее беспокойство и тревога по поводу появления российских десантных кораблей.

Например, государства за пределами Балтийского моря выделили новейшие военные ресурсы на сопровождение российской флотилии.

Данным ходом военные России доказали практическую пользу десантных кораблей и продемонстрировали, как можно извлечь максимальную выгоду, затратив небольшие ресурсы, подчеркнули в издании. Кроме того, это может заставить США задуматься о роли небольших военных судов в ВМС.

Отмечается, что водоизмещение каждого из шести десантных кораблей России – от четырех до пяти тысяч тонн. Это в пять раз меньше десантного корабля ВМС США “Сан-Антонио”.

Также упоминается, что десантные корабли “при творческом использовании создадут массу проблем в прибрежных зонах развитого мира”.

Ранее, в начале года, в США назвали самую сильную сторону флота России.


Поделись с друзьями: