Поделись с друзьями:

Персидский залив может в скором времени стать точкой сильного столкновения США и Ирана. На этот раз Тегеран заявляет о том, что иранские ракеты малой дальности легко поразят военные корабли, принадлежащие Вашингтону, базирующиеся в Персидском заливе в случае обострения обстановки в регионе. О данном заявлении сообщило иранское полуофициальное новостное агентство «Фарс», цитируя Мохаммада Салех Джокара, заместителя командира военизированной организации Корпус стражей Исламской революции (КСИР).

Обстановка в регионе обостряется из-за роста противоречий между Вашингтоном и Тегераном. США наращивают военное присутствие на Ближнем Востоке, а также ужесточают санкции против Тегерана в связи с возможными угрозами, которые исходят от Исламской республики. Не раз Белый дом заявлял о готовности давать отпор Исламской республике в ответ на радикальные меры со стороны Ирана. Однако, самому Вашингтону ранее ничего не препятствовало к проведению бомбардировок по иранским позициям Тегерана, находящимся на территории САР.

Таким образом, хоть и США заявляют об отсутствии необходимости переходить к полномасштабным военным столкновениям с Ираном, потому что конфликт может существенно навредить мировому производству нефти, деструктивная деятельность в виде постоянных бомбардировок со стороны Запада продолжается. В свою очередь, и агрессивный настрой Тегерана против Вашингтона США также усугубляет обстановку на Ближнем Востоке, и в случае столкновения в Персидском Заливе «интересов» двух стран регион ставится под большую угрозу.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.