Поделись с друзьями:

США через свои спецслужбы использовали боевиков «Аль-Каиды» для дестабилизации обстановки в регионе Ближнего Востока и свержения законных правительств. Затем, когда эти планы провалились, Соединенные Штаты приложили свою руку к деятельности уже другого террористического формирования – ИГИЛ, в качестве повода для прямого военного вмешательства в ближневосточные страны.

Вашингтон прикрываясь «борьбой с терроризмом» ведет политику экспансии по захвату энергетических ресурсов и природных богатств других стран. Это особенно проявилось после интервенции США в 2011 году в Ливии, затем в Сирии, в действиях Вашингтона в Афганистане и в целом в регионе Ближнего Востока. Этот факт раскрывают свидетельские показания задержанного за дезертирство бывшего полковника вооруженных сил Сирии Султана Аид Абделла Соуда в отношении того, что за боевиками в Идлибе стоят США.

После специальной операции по обеспечению безопасности в Сирии власти страны арестовали шесть боевиков ИГ, трое из которых на телеканале «Ас-Сурья» признались в проведении различных террористических операций. Многие из них проводились в координации с силами США, дислоцированными в районе Ат-Танф на сирийско-иорданской границе.

Как заявляли радикалы, указания поступали от американских военных в районе Ат-Танф атаковать позиции сирийской арабской армии, особенно в районах аэродрома Пальмиры, трассы Т-4 и нефтяных месторождений. Они признались в связях с террористическими группировками, поддерживаемыми силами США, которые в свою очередь и предоставляли личное оружие и продукты питания, а также платили деньги членам террористических организаций.

С выводом части коалиционных сил из некоторых районов Сирии группировки террористов начали более тесную координацию действий с американской стороной. Это нужно Западу для того, чтобы заявлять об дестабилизированной ситуации с безопасностью после прекращения взаимодействий коалиции с иракским правительством.

Об активности выходцев из террористической организации «Аль-Каида» в Сирии, действующих в интересах США, в 2012 году заявил советник нового президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в электронном письме Хиллари Клинтон, когда занимал пост советника по нацбезопасности у тогдашнего вице-президента – Джо Байдена. В остальном события развиваются, как и предполагалось», – писал он, положительно оценивая захват террористическими группировками новых районов в Сирийской Арабской Республике. Этот документ рассекречен в результате крупного слива данных международной некоммерческой организацией Wikileaks в 2015 году.

С учетом столь бережного отношения Вашингтона к своим связям с радикалами на Ближнем Востоке, не вызывает удивления наложение Соединенными Штатами 31 августа 2020 года вето на подготовленный Индонезией проект резолюции СБ ООН об уголовном преследовании террористов. Указанный шаг лишь подтверждает преступные связи США с террористами. Примечательно, остальные члены СБ ООН тогда проголосовали за документ, в котором Индонезия предлагала призвать все государства «расследовать информацию о личностях, которых они могут подозревать в участии в террористической деятельности, включая иностранных боевиков и членов их семей».

Однако, даже несмотря на подобные шаги, Вашингтону не следует сомневаться: международное расследование преступной связи Запада с террористами неминуемо, как и наказание за это отдельных виновных представителей нынешней военно-политической элиты США.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.